Non sono una specie rara e neanche in via di estinzione: il connubio tra un medico ed una casalinga che nella semplicità cerca il segreto delle cose......anche in cucina.....strada facendo ho scoperto di essere celiaca e la mia vita in cucina è cambiata........e, culinariamente parlando, ancora adesso sto cercando la mia dimensione.........



giovedì 11 giugno 2015

Torta margherita al cacao


Stamattina avevo bisogno di un dolce che fosse veloce da preparare, che fosse buono, bello e di sicura riuscita, perché con i dolci senza glutine non si sa mai................
Allora ho aperto la dispensa ed ho trovato quello che faceva al mio caso. Un preparato di torta margherita facile facile da eseguire. Non uso molto i preparati ma ne tengo sempre qualcuno in dispensa proprio per questi momenti. Questo preparato senza glutine per torta margherita o muffins è della marca PEDON (al Nord-Ovest trovabile presso i supermercati FAMILA) e contiene: zucchero, farina di riso, fecola di patate, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, amido di riso) ed aroma di vaniglia. Tutto sommato degli ingredienti buoni e soprattutto, importante per me che non tollero il mais, senza farina né amido di questo cereale. L'unica cosa che mi dispiace è che il preparato contenga già lo zucchero, avrei preferito sceglierlo e dosarlo da me.


PROCEDIMENTO
  1. PRERISCALDARE IL FORNO VENTILATO A 175°C
  2. VERSARE IL CONTENUTO DELLA BUSTA IN UNA CIOTOLA E FARE UNA FONTANA
  3. AGGIUNGERE 125 GR DI BURRO LEGGERMENTE SCIOLTO 
  4. TRE UOVA ( QUATTRO SE SONO PICCOLE)
  5. UN PO' DI LATTE (QUALUNQUE TIPO VA BENE - IO HO SCELTO LATTE DI MANDORLA)
  6. UN PIZZICO DI SALE
  7. MESCOLARE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO
  8. VERSARE DUE TERZI DEL COMPOSTO IN UNO STAMPO DI 22 CENTIMENTRI DI DIAMETRO PRECEDENTEMENTE RIVESTITO CON CARTA FORNO
  9. AGGIUNGERE AL RESTO DEL COMPOSTO DUE CUCCHIAI DI CACAO AMARO
  10. AMALGAMARE ED AGGIUNGERE DEL LATTE PER AMMORBIDIRE E VERSARE SUL RESTO DEL COMPOSTO GIA' NELLO STAMPO 
  11. CUOCERE IN FORNO PER 30-35 MINUTI
  12. ASPETTARE CHE LA TORTA SI RAFFREDDI PRIMA DI TOGLIERLA DALLA TORTIERA E SPOLVERARE DI ZUCCHERO A VELO  

7 commenti:

  1. Grazie Martina per averlo segnalato ... Famila ha da poco aperto nel paesino dove vivono i miei, e trovo che abbia anche prezzi molto buoni!
    La proverò!

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    1. Si, il Famila ha prezzi più accessibili rispetto ad altri supermercati, anche se qui a Chieri si smentisce, i prezzi sono alti come negli altri supermercati. Per la verità ogni esercizio commerciale qui ha i prezzi più alti di altrove!
      Questo preparato lo trovi anche al PAM se c'è dalle tue parti.
      Comunque la torta è buona. La vorrei provare con l'olio al posto del burro e con l'aggiunta di farina di mandorle, togliendo un po' di preparato. Penso che l'impasto potrebbe essere perfetto come base per fare tanto altro, p.es. una torta di mele.

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  2. Parece rico este pastel!!
    Tengo un supermercado Familia cerca de casa.
    Un beso grande. Gracias por la receta.

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    1. Ma davvero esiste Famila anche in Spagna?
      Sì, la torta è proprio buona, morbida e profumata.
      Un abbraccio

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  3. Sí. Aquí en La Coruña tiene varias tiendas.

    Un beso.

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  4. La sto cuocendo ... speriamo bene perchè ho voluto fare un piccolo esperimento ... ;-) Ti dirò!

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    1. Benissimo! Ho letto del tuo successo e mi sa che anch'io la proverò con l'olio!!!!!!

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